Блог / Новости RSS 2.0

Этот сложный выбор

вопрос


Продолжим наш разговор о том, как выбрать штатные головные устройста.

Допустим мы определились с тем, чего именно мы ожидаем от магнитолы в машину, какие функции и качества для нас важны, а какие второстепенны. Теперь необходимо учесть все преимущества системы и подобрать такое устройство, которое бы сочетало в себе все необходимые нам составляющие. Но если бы этого было достаточно! Ведь именно теперь в дело вступают такие факторы, которые часто ошибочно воспринимаются как главные, при определении преимущества системы и при покупке. Например – внешний вид. Или цена.

Многие могут возразить, цена, якобы, вовсе не последний аргумент при покупке чего бы то ни было, но мы не можем согласиться с этим. Цена не составляет преимущества системы перед другими. И вот почему. Современный рынок предлагает множество вариантов штатных магнитол по самой разной цене, но обращаем ваше внимание, что если правильно и исчерпывающе ответить на три главных вопроса «Для чего?», «Зачем?» и «Почему?», то вопрос цены отодвинется на последнее место.

Цена: не главный фактор?

Почему так происходит? Потому, что устройства, имеющие схожие характеристики, находятся примерно в одной ценовой категории, и разброс цен между ними будет незначителен.  Если же мы видим, что разные магнитолы в машину со схожими, на первый взгляд,  параметрами, имеют большую разницу в цене, то этому может быть два объяснения: либо есть существенные отличия в функциях или качестве, либо это вопрос брэнда.

И вот тут снова возникают первые три вопроса, «Для чего?», «Зачем?» и «Почему?», ведь если нам важно иметь в салоне магнитолу, которая идеально впишется в дизайн салона автомобиля, или будет горделиво нести на себе какой-нибудь известный логотип, то надо быть готовым заплатить именно за это. Если же для нас важно качество звука, то нужно чётко помнить, что в этом случае не стоит многого ожидать от других функций, и цена может отличаться в большую сторону. В любом случае – высокая цена не всегда гарант качества, а низкая – не всегда признак отсутствия качества. Тем более, что, как правило, штатные автомагнитолы создаются уже с учётом такого фактора, как существующий дизайн салона автомобиля.

Кроме цены и эстетической составляющей, учитывающей дизайн салона автомобиля существует ещё такие параметры выбора, как техническая составляющая, монтаж оборудования и возможность качественного и удобного обслуживания системы после установки. И это - главное для того, чтобы получать от покупки удовольствие долгое время. Но как определить эти параметры не являясь экспертом? Это мы обсудим в нашей следующей статье.

 

 

Три важных вопроса

иллюстрация


Будем объективны!

Итак, мы задались вопросом: какое головное устройство выбрать? Какие универсальные системы могут максимально соответствовать нашим запросам? Чтобы ответить корректно на этот вопрос, нужно честно ответить себе на несколько других вопросов: Для чего? Зачем? Почему?
Итак, для чего нам нужно головное устройство? Зачем нужна замена штатной магнитолы? Для того, наверное, чтобы с его помощью пользоваться и управлять определёнными функциями, такими как навигация, пользование телефоном, прослушивание музыки, просмотр фильмов и пользование информацией с бортового компьютера автомобиля. Это нужно знать совершенно чётко, потому что иначе станут возникать такие вопросы как, например, «А разве нет подключения к Интернету?» или «А разве невозможен просмотр фильмов на скорости свыше 40 км/ч?»
Если мы чётко представляем себе этот список, то необходимо определить что является приоритетом, а что не так уж и важно. Иными словами – нужно ответить на вопрос «Зачем?» Например, если фанат музыки и хорошего звука возьмёт и купит головное устройство только из-за его низкой цены или из-за Андроида в качестве операционной системы штатной магнитолы, то вряд-ли ему стоит рассчитывать на то, что произойдёт чудо, и звук с такого устройства будет как в концертном зале. До сих пор ещё универсальные системы не дошли до той стадии своего развития, которое было бы идеальным в сочетании всех функций, какие-то функции будут отставать от основных, на которых сделан главный акцент в данном конкретном устройстве.

Будем точны!
Итак, допустим мы ответили на вопрос «Зачем?». И, допустим, этот ответ будет примерно таким: Чтобы можно было пользоваться всеми функциями штатной магнитолы, не снимая рук с руля, особенно это касается пользования моим смартфоном и навигацией, а, например, просмотр фильмов неактуален. С таким определением будет довольно просто подыскать подходящее устройство, ведь нам уже не так важно разрешение экрана, его диагональ или возможность слушать радио.
И только теперь можно попытаться ответить на вопрос «Почему?». Почему мы хотим что-то купить, именно это, именно для этого? Действительно-ли для нас важно пользоваться всеми предоставляемыми функциями, что могут нам предоставить универсальные системы, или есть другие мотивы? Например – у друзей есть, а у меня ещё нет? Или – потому, что это круто, поменять головное устройство? Ответив на этот, последний вопрос, нам будет окончательно ясно, готовы ли мы потратить деньги на такую покупку и чего именно мы ожидаем от неё.
Итак, мы определились со всеми основными, но общими вопросами, теперь пора переходить к вопросам частным, и об этом будет наша следующая статья.

Чего ожидать от Андроида

Разнообразные компьютерные системы уже давно проникли во все сферы нашей жизни и частенько в последнее время приходится сталкиваться с вопросом, а что же лучше – Android или Windows? Для ответа на этот неоднозначный вопрос надо сначала определиться с тем, для чего лучше. Как невозможно напрямую сравнивать, скажем, Subaru и Mercedes, так и невозможно напрямую сравнивать эти операционные системы. Но, не вдаваясь в дебри, давайте сравним их в рамках применения в автомобилях, а именно мы имеем в виду штатные головные устройства.

Windows – широко используемая ОС в персональных компьютерах, да и в других устройствах, вроде смартфонов, используется тоже весьма активно, компьютерные системы под её управлением есть практически везде. Её часто критикуют за неповоротливость, и, главное, за использование закрытого кода и невозможность приспосабливать её к нуждам каждого конкретного пользователя. Так происходит не потому, что разработчики плохо учились и не могут придумать ничего лучше, а потому, что это вписывается в стратегическую политику компании Microsoft. Такая стратегия разработки и использования ОС позволяет в конечном итоге «держать за горло» пользователя,  диктуя ему свою волю и зарабатывая на нём. Преимущество перед  Android, можно сказать заключается в широте распространения и привычности, а также отработанных технологиях применения.

Тем не менее, компьютерные системы, большинство ПК и около 30% портативных устройств, таких как смартфоны или планшеты, используют именно Windows.

Главный конкурент Windows – Android. Но это касается только сегмента портативных устройств, главным образом смартфонов, в 75%  которых установлен Android. Его главное отличие и преимущество перед Windows – открытый код и возможность настройки  под нужды конкретного пользователя. Основа Android – это Linux, всегда славившийся своей ориентированностью на свободное его использование. Android в результате также в большей степени чем  Windows ориентирован на пользователя. Да и функционально он более работоспособен, быстр и удобен, особенно используя различные сервисы Google. Более удобен Android и для переноса файлов с аппарата на аппарат посредством карт памяти, и в использовании Bluetooth, так как он реализован в Android более полно и работает более эффективно.

Что касается отношений Android - штатные головные устройства, то и тут он сохраняет свои позиции и обладает всеми теми же достоинствами, что и в других устройствах. Так, например, для обновления и расширения функционала на базе Android доступно более 400 тысяч разнообразных приложений, которые можно легко скачать и установить даже неискушённому пользователю.  Да и быстродействие, реакция экрана на прикосновения – всё это на практике более эффективно, чем на аппаратах под управлением Windows.

Как же выбрать правильные штатные головные устройства для своего любимого авто? На что обращать внимание в первую очередь, чтобы не о чем было жалеть после покупки? Об этом и о том, как определить плюсы одной системы и её преимущество перед  другой, мы поговорим в наших следующих статьях.

Dynavin только что выпустили DVN-OP & DVN-A5

AudiOpel

Dynavin только что выпустила новые модели DVN-OP (OPEL) & DVN-A5 (AUDI)

DVN-OP:

DVN-OP доступно в двух цветах - сером и чёрном.
Устройство предназначено в следующие автомобили:
Antara 2007 -
Corsa D 2007 -
Astra H 2007-2010
Zafira B 2007-2011
DVN-A5:

DVN-A5 предназначен для замены оригинала, и оно может подходить в следующие автомобили:
AUDI A4 B8 2008-2013
AUDI A5 2007-2013
AUDI Q5 2008-2013

Выставки

Международная выставка ИНТЕРАВТО 2011 и 2012


Компания "Trendcar" -  принимала участие в 7-ой/8-ой  Международной выставке ИНТЕРАВТО

 Нами были представлены магнитолы для различных марок автомобилей компании-производителя Dynavin. С 2011 года мы являемся официальными представителями Dynavin  в России.  

Dynavin берет за основу для разработки программ и Кан-Шин только автомобили немецкого производства,  таких брендов как AUDI, BMW, MERCEDES.

На выставке была представлена новая платформа D99 на операционной системе Windows CE 6.0 и для более продвинутых пользователей на Android 2.2 с возможностью выхода в глобальную сеть Интернет.

Также на нашем стенде были представлены модели различных головных устройств с их характеристиками. Каждый посетитель выставки мог проверить работу магнитолы в действии нажатием пары  кнопок.

Успешное участие компании «Трендкар» в выставке «ИНТЕРАВТО – 2011» было отмечено организаторами и подтверждено Дипломом.

В выставке приняли участие свыше 687 экспонентов из более чем 17 стран мира (Россия, Италия, Испания, Германия, Бельгия, Польша, Словения, Израиль, США, Япония, Турция, Китай, Тайвань, Кипр, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва и другие).

 

 

С Новым Годом!

Дорогие друзья!

Мы рады поздравить всех вас с наступившим Новым Годом! Коллектив компании "Трендкар" от всего сердца желает вам успешного года, исполнения желаний, и, самое главное - чтобы возможности всегда совпадали с желаниями!

 

Гарантийные обязательства и реалии.

Обеспечение гарантии на продукцию, купленную самостоятельно, распространяется точно так же, как и на любую другую, купленную у посредника, через магазин или другого продавца, агента или дистрибьютора. Но «подводный камень» в этом случае заключается в том, что гарантийный ремонт производится на заводе производителе, а доставка туда и обратно неисправного устройства обойдётся едва ли не дороже, чем сам продукт. Простая замена по гарантии – это тоже двойная транспортировка на завод-изготовитель.

В то же время, купив товар у местного продавца, который обеспечивает гарантийный ремонт в случае поломки устройства, вы вовсе не обязательно используете его услуги по ремонту, но денег за товар заплатите больше. Так где же разумный компромисс, и есть ли он вообще?

Во-первых, совсем не факт, что в случае поломки устройства, фирма-продавец действительно отошлёт его производителю, чтобы осуществить обеспечение гарантии и услуги по ремонту. Ведь даже чтобы определить характер поломки, устройство нужно отсылать производителю, не говоря уже о том, чтобы поменять какую-либо деталь. Специфика производства в Китае заключается в том, что у каждого завода-производителя свои стандарты, нет общих норм и стандартов. Поэтому подобрать необходимую деталь на замену, вне завода-производителя, практически очень трудновыполнимая задача.

Точно так-же и замена по гарантии, совсем не такая простая задача. Ведь моделей головных устройств – великое множество, и заказанное у производителя устройство совсем не обязательно присутствует в России в двух экземплярах.

Во-вторых, пересылка устройства в Китай и обратно ложится финансовым бременем на самого клиента, так как гарантийный ремонт не включает в себя расходы по транспортировке устройства.

Гарантия или ремонт?

Что-же делать в этой непростой ситуации? Отказываться от самостоятельной покупки, только чтобы получить обеспечение гарантии от продавца? Но ведь и в этом случае нет уверенности, что ремонт будет произведён адекватно, учитывая отсутствие оригинальных деталей, которые нужно закупать у производителя почти для каждого конкретного случая поломки.

Единственным разумным компромиссом между гарантией от продавца и самостоятельной покупкой, нам предоставляется возможность технической поддержки от фирмы, осуществляющей доставку товара от производителя к заказчику. Это совершенно новая услуга, и первым, кто предлагает её на рынке автомагнитол, является фирма «Трендкар». На практике это осуществляется следующим образом: клиент делает заказ автомагнитолы непосредственно у производителя, по ценам производителя. Доставку же обеспечивает ООО «Трендкар», используя свой многолетний опыт в этой сфере. В случае поломки доставленного устройства, которое отвечает гарантийным обязательствам фирмы-производителя, ООО «Трендкар» обеспечивает осуществление услуги по ремонту через своих партнёров, имеющих большой опыт в ремонте подобного рода устройств. Экономия очевидна: устройство совсем не должно сломаться, а если что-то и случится с ним, то ремонт на месте обойдётся в любом случае дешевле и быстрее, чем при отправке неисправного устройства производителю.

Бесплатный телефон техподдержки INTRO

Уважаемые покупатели!

С 18 декабря действует бесплатный телефон техподдержки "INTRO":

    8 800 333-02-84

 ООО "АУДИОСИСТЕМЫ

 (495) 545-45-98
 (495) 617-07-02 - многоканальный

Доставка из Китая: трудности и преимущества.

Какие преимущества открывает нам возможность приобретать товар у производителя? Преимущество перед покупкой у посредника очевидно – низкая цена, ведь не нужно платить посредникам. Казалось бы, в наше время не стоит особых усилий найти координаты производителя и купить у него напрямую, минуя посредников и сэкономив приличную сумму денег. Но не всё так просто, посредники не даром едят свой хлеб, ведь закупка у производителя связана, зачастую, с разнообразными сложностями как экономического, так и юридического характера. Да, и не нужно забывать, скажем, о такой вещи, как доставка, из Китая, к примеру.

Во-первых, не всякий производитель заинтересован продавать свой товар в розницу, ведь это требует целого штата сотрудников и других дополнительных ресурсов и усилий, что далеко не всегда выгодно и целесообразно.

Во-вторых, доставка из Китая, к примеру, не такая простая и быстрая вещь. Самолётом доставка из Китая может составить от 5 до 15 дней, а по морю и все полтора месяца. Курьерская доставка, которой пользуются во всём мире для доставки чего угодно куда угодно, не такое дешёвое удовольствие, в зависимости от известности и раскрученности брэнда конкретной курьерской службы. Вполне вероятно уложиться долларов в 100-150 за одну автомагнитолу. Но не нужно забывать и о других нюансах доставки.

 

Физическое лицо или юридическое – какие преимущества?

Сама по себе курьерская доставка - ещё далеко не всё, что нужно для того, чтобы заказанный товар оказался у заказчика. Существуют ещё таможенные правила, ограничения на ввоз в зависимости от страны-производителя, назначения товара, его стоимости и количества. Кроме того, товар может задержаться или даже затеряться в пути, в зависимости от профессионализма персонала компании, которой осуществляется курьерская доставка. Не у каждого хватит терпения и навыков, чтобы преодолеть все эти трудности и решить все вопросы.

Какие преимущества есть у юридического лица перед физическим, имея в виду такой конкретный вопрос, как доставка из Китая?

Большое преимущество перед доставкой физическим лицом имеет лицо юридическое. Конечно, это не означает что юридическому лицу, то есть фирме, легче получить разнообразные разрешения и сертификаты, а потом ещё и платить все необходимые пошлины и налоги. Но проще приходится клиенту, так как он освобождается от необходимости на свой страх и риск, самостоятельно, пытаться решить все эти сложные вопросы.

В этом случае, основное преимущество перед другими вариантами доставки товара, заключается в том, что никому не нужно «изобретать велосипед» - всё уже давно испробовано, налажено, выяснено и проверено. Общая стоимость доставки товара может  вырасти примерно в два раза, по сравнению с частной доставкой, и составить около 200 долларов за одно головное устройство, но и сроки доставки тоже сокращаются в полтора-два раза, до двух-трёх недель. Кроме того, вы получаете товар по цене производителя, и освобождаетесь при этом от изматывающих визитов в государственные учреждения.

Новинка! Intro - головное устройство для Mazda 6 (2013+).

Предлагаем Вашему вниманию новинку в ассортименте Intro - головное устройство для Mazda 6 (2013+).

Mazda

  << пред   1   2   3   4   5   6   след >>

Скотч с логотипом изготовление цена.