Блог / Новости RSS 2.0

Пара слов о дополнительном управлении с рулевого колеса

Преимущества размещения органов управления периферийными функциями непосредственно на рулевом колесе очевидны. Управление во время вождения радио, проигрывателем, телефоном, требует отвлечения внимания от дороги и автомобильного потока, что небезопасно. Поэтому размещение управления этими устройствами прямо на руле существенно облегчает водителю процесс вождения.
Оснащённое кнопками управления дополнительными функциями рулевое колесо называется МФРК.
Сейчас подобные рулевые колёса выпускаются в двух вариантах: "Aудио / СРС" и "Аудио / СРС / Телефон".
В первом варианте, на рулевом колесе расположены кнопки для управления радиоаппаратурой и системой регулировки скорости, во втором – добавлены возможности управления телефоном.
Связь этих дополнительных органов управления с самими приборами осуществляется с помощью плоского кабеля повышенной эластичности. Он включает в себя пять проводов, предназначенных для включения подушки безопасности, для подвода электропитания и в качестве CAN-шины.
CAN представляет собой набор проводки, использующую в качестве проводников витую пару проводов (см. рисунок)

КАН шина
Если коротко, то это просто тип соединения электронных устройств. При подключении штатного головного устройства к автомобилю, используется CAN-шина.
Подключение рулевого колеса с его дополнительными органами управления является стандартной процедурой при установке штатного головного устройства, иначе пропадает смысл использования всех тех дополнительных преимуществ, которые предоставляет штатное головное устройство для удобства управления автомобилем.
Все штатные головные устройства, имеющиеся в наличии в нашем магазине, имеют возможность управления посредством дополнительных кнопок на рулевом колесе.

Бесплатная установка автомагнитол!

Друзья! Мы рады представить вам услугу бесплатной установки купленых у нас автомагнитол производства Dynavin и FlyAudio. Установка производится профессиональными мастерами в техцентре Авто-Кар. Обращаем ваше внимание, что эта услуга распространятся только на автомагнитолы! Другие аксессуары, такие как камеры заднего вида, антенны, цифровые тюнеры и так далее, устанавливаются за дополнительную плату.

Мультимедиа в штатной магнитоле Radiola

Мультимедиа меню в головном устройстве Radiola под управлением ОС ANDROID. Подробности можно найти здесь.

Возможности ANDROID, интернет.

Интернет в головном устройстве Radiola под управлнением ОС ANDROID. Подробности можно найти здесь.

Возможности ANDROID, навигация.

Навигационные программы в головном устройстве. Подробное описание можно найти здесь.

Новое головное устройство для Hyundai Santa Fe

Мы получили ряд новинок Radiola под управлением ОС ANDROID. преставляем вашему вниманию первый видеоролик, иллюстрирующий возможности ANDROID.

Подключи свою машину к Интернету!

internet

Интернет в автомобиле? Учитывая сегодняшний темп жизни, это уже не прихоть или просто развлечение, интернет в автомобиле – это уже просто необходимость, так как навигация использует его для обновления данных, погоде, обновления карт и других функций. Навигация в автомобиле – очевидное удобство и необходимость современной жизни. Наличие Интернета поможет узнать о пробках на дорогах, авариях в городе, расположение постов ГИБДД и другую необходимую информацию, вплоть до того, где находится посольство, если мы находимся за границей.

Ну и, конечно, Интернет можно использовать и для развлечений – игр, просмотров фильмов или общения.

Мы стремимся постоянно быть в сети, электронная почта, чаты и социальные сети – всё это уже стало средством зарабатывания денег и способом оставаться в курсе событий. Но, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и такой немаловажный аспект современной жизни, как оперативность скачивания различного контента из сети. Это и программное обеспечение для наших электронных девайсов, и музыка, и видео. Планшеты и смартфоны помогают нам не быть привязанными к рабочему компьютеру, но как быть, если приходится проводить время за рулём автомобиля?

Преимущества установки Интернета в автомобиле

Очевидное решение – установить Интернет в автомобиль. А конкретно – в головное устройство автомобиля. Наша фирма оказывает такую услугу, в любом головном устройстве можно установить Интернет. B итоге мы имеем удобный и универсальный инструмент, как для работы и удобства вождения, так и для развлечения. Не нужно думать о своевременной подзарядке планшета или смартфона, не нужно думать куда его установить, и невозможно забыть его дома или в офисе. Все необходимые обновления можно скачивать и устанавливать совершенно так-же, как и на любой ПК.

Всё, что необходимо для установки Интернета в штатное головное устройство – модем и несколько минут времени.

В преддверии праздника, Дня Защитника Отечества, мы дарим каждому нашему покупателю модем для подключения к Интернету. Будьте всегда в курсе событий!

Навигатор в автомобиле - второе дыхание

Навигация

Магнитолы с навигацией – привычный и необходимый аксессуар современного автомобиля. Навигация – одна из ключевых функций головного устройства. Поэтому необходимо разобраться, какие же варианты есть у покупателя, чем отличаются различные навигационные системы, и какая разница между штатными головными устройствами и различными навигационными гаджетами.

Преимущества навигационных систем очевидны, штатная навигация сильно облегчает вождение отсутствие необходимости пользования бумажными картами, лихорадочных поисков нужных указателей на дороге, и заботы о том, как бы не проехать нужный поворот. А возможность ставить метки самостоятельно, позволяет индивидуализировать настройки магнитолы с навигацией.

Уже долгое время мы пользуемся навигационными системами, но существенным недостатком штатной навигации было отсутствие адекватных карт, и российским пользователям такая штатная навигация представлялась не более чем бесполезной игрушкой. Поэтому получили распространение такие системы как ТомТом или Garmin, мобильные устройства, которые можно  использовать не только в автомобиле. Сейчас такие мобильные навигаторы стремительно вытесняются смартфонами, которые прекрасно справляются с функциями навигации и при этом несравненно более мобильны. С другой стороны, смартфоны в качестве автомобильных навигаторов не очень удобны, и дисплей маловат, и крепить его как-то надо…

Штатная навигация - дубль два.

 В этом смысле штатная навигация переживает второе рождение, и главная заслуга в этом принадлежит Интернету. Даже учитывая достаточно широкий выбор различных навигационных систем и софта к ним, Интернет является гарантией постоянного обновления карт, а также мониторинга пробок, погоды и прочей полезной информации, такой, как наличие заправочных станций, отелей и тому подобного.

Головные устройства в целом, это уже не просто магнитолы с навигацией или проигрыватели CD, это, скорее, автомобильный компьютер, со всеми присущими компьютеру функциями, но гораздо более удобный в пользовании, применимо к условиям вождения. Сенсорный монитор и функция управления с рулевого колеса позволяет пользоваться этим компьютером с максимальным удобством.

Во всех наших головных устройствах для навигации используется система Навител Навигатор, что является наилучшим выбором на сегодняшний день. Ознакомтесь с её возможностями здесь.

Аудиосистема и/или головное устройство?

Audio

Посвятим эту статью вопросу звука в автомобиле. Ведь слово «автомагнитола» или мультимедийная система, ассоциируется у нас в первую очередь с автозвуком, с аудио-системой. Но всегда-ли нам нужен хороший звук в автомобиль? Помогает-ли он управлять автомобилем? Всегда-ли его качество зависит только от автомагнитолы? Давайте разберёмся что значит "автозвук" - хорошая аудио-система в автомобиле.

Во-первых, надо чётко уяснить, что наличие хорошего звука в машине – это заслуга далеко не только мультимедийной системы. Без качественных усилителей, колонок, сабвуфера, шумоизоляции и качественной установки всего оборудования, невозможно добиться отличного звучания музыки в автомобиле. Всё это создаётся специально для качественного звука, поэтому рассчитывать только на  проигрывающее устройство, каким бы дорогим и качественным бы оно ни было – нельзя. Поэтому, если мы желаем не делать из своей машины концертный зал на колёсах, но очень хочется слушать музыку в приличном качестве, то, независимо от того, какой марки у нас мультимедийная система, нужно обратить внимание на все остальные составляющие – аксессуары автозвука.

Автозвук или функциональность?

Во-вторых, Если уж мы решили, что нам обязательно нужен если не супер, то приличный звук в автомобиле, то нужно учесть, что выбирая автомагнитолу для этого, мы не получим многофункциональное устройство, каковым является штатное головное устройство. Да, там будет не одна функция, конечно, возможно в такой автомагнитоле будет даже навигация, но нельзя рассчитывать, что навигация, телефон через Bluetooth, Интернет, просмотр фильмов – всё будет на том же высоком уровне. Скорее всего там даже и не будет львиной доли функций, которые имеются в любом головном устройстве. Будьте готовы принести в жертву также и дополнительные деньги, так как такие специализированные устройства вовсе недёшевы. Это относится примерно в равной степени к таким устройствам, как Pioneer, Alpine, Clarion и им подобным. Штатные головные устройства, такие как Dynavin, Radiola, Hualingan, Intro или FlyAudio, славны, в первую очередь, своей функциональностью. Создать комфортные условия поездки, помогать управлять автомобилем, вот в чём их цель.

И в-третьих, если мы ужасно хотим управлять автомобилем, слушать музыку в отличном качестве, и в то же время управлять бортовым компьютером с рулевого колеса, говорить по телефону и знать маршрут движения, то надо смириться с тем, что музыку в таком случае нам лучше слушать дома, на качественном проигрывателе винила с усилителем, и со 100-ваттными, сделанными на заказ колонками…

 

 

Произведено в Китае

Flags

Самая главная проблема современных электронных устройств, включая штатные головные устройства – глобализация. А именно тот факт, что находится всё производство в Китае. Наличие раскрученного бренда уже не гарантирует такого же по уровню качества. Почему не гарантирует? Поговорим об этом  подробнее.

Дело в том, что известные мировые компании, размещая свои производства в Китае, обеспечивают их определённой поддержкой и контролем. Технические задания, нормы качества – всё это регулируется и контролируется, поэтому, теоретически, штатные головные устройства известной марки, например Pioneer или Alpine будут лучшего качества, чем автомагнитолы относительно неизвестной марки, скорее всего даже это будет китайская марка. На практике же, как всегда, выходит всё не совсем так, как планировалось, и было в первые годы активного использования китайских производственных мощностей.

Ведь производство в Китае и эти самые «неизвестные» китайские производители не возникли на пустом месте, любая местная марка использует те же технологии, а часто и специалистов и даже производственные мощности, что и известные европейские и японские бренды. С течением времени технологии как-бы перетекают в собственно китайский сектор, при этом качество продукции неуклонно повышается, ведь за основу всё-таки берутся передовые разработки и технологии, а специалисты становятся всё квалифицированнее. В результате «неизвестные» производители неуклонно становятся известными, и сейчас только совершенно незнакомый с рынком человек не знает такие марки как Dynavin, Radiola, Hualingan или Intro.

В то же время идёт параллельный процесс ухудшения качества продукции под знаменитыми брендами. Производство в Китае неуклонно расширяется и контроль качества ослабляется, подкашиваемый кризисами, конкуренцией и широкой доступностью технологий. Оригинальные решения недолго остаются таковыми, успешно копируясь многочисленными конкурентами, которые находятся тут-же, рядом, в том же Китае.

Какова же тенденция?

В результате качество техники под известными и относительно новыми брендами постепенно нивелируется. Затрагивает этот процесс и штатные головные устройства. Да, разница ещё видна, но процент одинаковости уровня качества неуклонно повышается. Поэтому, если есть примерно 30% вероятности попасть на не очень качественную продукцию известного бренда, то есть и 30% вероятности столкнуться с продукцией китайского бренда, качество которой не уступает образцам под известными брендами. Поэтому выбор качественной электроники в чём-то напоминает лотерею. Но, как и в любой лотерее, можно свести вероятность выигрыша к максимуму.

Для этого нужно не лениться и очень внимательно изучать отзывы о продукте. И самое главное: никогда не нужно рассчитывать на то, что все функции такого сложного устройства как головное устройство автомобиля будут идеальны. И нельзя забывать, что многое зависит от правильности установки и эксплуатации. В нашей практике очень часто случается, что некорректная работа устройства на поверку оказывается следствием незнания нюансов установки. Вольтаж, подключение, размещение дополнительных аксессуаров, таких как микрофоны, камеры заднего вида, антенны, а также прошивка – всё имеет значение.

Имея всё это в виду, мы можем рассчитывать, что приобретённая автомагнитола будет работать корректно и оправдает наши ожидания. Не забывайте о трёх ключевых вопросах – «Для чего», «Зачем» и «Почему»!

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   след >>