Блог / Новости RSS 2.0

Продавец - лучший друг покупателя.

ПОКУПАТЕЛИ

Давайте рассмотрим взаимоотношения покупателя и продавца. В наше время это одна из основ выгодной покупки.

Существуют всевозможные правила для продавцов, где в подробностях расписано, что можно делать, чего нет, и что — просто обязательно. Правила эти нужны для того, чтобы сделать покупателям процесс покупки более удобным, и эта забота вполне объяснима: чем удобнее покупателям, тем больше они покупают, тем выгоднее продавцу. 
При этом правил для покупателей нет, но парадокс в том, что если правильно построить отношения с продавцом, то и покупателю будет удобнее. Давайте предположим, что такие правила есть. Например такие...
- Если вы решили что-то купить, имейте в виду – вы желанный гость. Встречи с продавцами – это залог правильной покупки, того, что вам будут рады и в следующий раз, если вы решите что-нибудь купить в этом же магазине, если нужны будут консультации или совет.
- Во время разговора с продавцом будьте внимательны, ведь продавцы заинтересованы в том, чтобы вы купили именно то, что вам нужно. «Впарить» что-либо для серьёзной фирмы – это давно неактуально, репутация гораздо дороже! Помните, что негативные отзывы распространяются гораздо быстрее позитивных, и продавцы тоже знают об этом!
- Лучше не говорите, что вам нужно подумать, потому что подсознательно решение уже принято. Не давайте продавцу ложных надежд, лучше сразу выложить карты на стол, нет - так нет. Как говориться - лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
- Если вам хочется сделать покупку, именно это головное устройство вам подходит, но у вас не хватает денег, скажите об этом прямо. Вместе вы сможете что-то придумать.
- Не нужно говорить общие фразы о том, что где-то такие же головные устройства продаются дешевле. Даже если вы точно знаете где именно и почём такой-же товар продаётся, то он может быть аналогичным или похожим, он даже может быть произведён тем же производителем, но он не может быть точно таким же. Хотя бы потому, что те головные устройства продают они, а эти - мы. Скажите прямо, за сколько вы готовы купить. В конце-концов можно и поторговаться, ведь торговля предполагает торг.
- Выполняйте обещания. Если уж вы сказали, что приедете в четверг, то не подведите вашего продавца, у него ведь тоже есть планы производства, продаж и ещё мало ли что.
В современной торговле главное – хорошие отношения между покупателем и продавцом. Всё остальное — просто прикладывается к этому.