Блог / Новости RSS 2.0

Пара слов о дополнительном управлении с рулевого колеса

Преимущества размещения органов управления периферийными функциями непосредственно на рулевом колесе очевидны. Управление во время вождения радио, проигрывателем, телефоном, требует отвлечения внимания от дороги и автомобильного потока, что небезопасно. Поэтому размещение управления этими устройствами прямо на руле существенно облегчает водителю процесс вождения.
Оснащённое кнопками управления дополнительными функциями рулевое колесо называется МФРК.
Сейчас подобные рулевые колёса выпускаются в двух вариантах: "Aудио / СРС" и "Аудио / СРС / Телефон".
В первом варианте, на рулевом колесе расположены кнопки для управления радиоаппаратурой и системой регулировки скорости, во втором – добавлены возможности управления телефоном.
Связь этих дополнительных органов управления с самими приборами осуществляется с помощью плоского кабеля повышенной эластичности. Он включает в себя пять проводов, предназначенных для включения подушки безопасности, для подвода электропитания и в качестве CAN-шины.
CAN представляет собой набор проводки, использующую в качестве проводников витую пару проводов (см. рисунок)

КАН шина
Если коротко, то это просто тип соединения электронных устройств. При подключении штатного головного устройства к автомобилю, используется CAN-шина.
Подключение рулевого колеса с его дополнительными органами управления является стандартной процедурой при установке штатного головного устройства, иначе пропадает смысл использования всех тех дополнительных преимуществ, которые предоставляет штатное головное устройство для удобства управления автомобилем.
Все штатные головные устройства, имеющиеся в наличии в нашем магазине, имеют возможность управления посредством дополнительных кнопок на рулевом колесе.


http://www.stomat77.ru/ лазер в стоматологии лечение зубов лазером. Актуальная информация присадка для гидрокомпенсаторов у нас на сайте.