Блог / Новости RSS 2.0

Навигатор в автомобиле - второе дыхание

Навигация

Магнитолы с навигацией – привычный и необходимый аксессуар современного автомобиля. Навигация – одна из ключевых функций головного устройства. Поэтому необходимо разобраться, какие же варианты есть у покупателя, чем отличаются различные навигационные системы, и какая разница между штатными головными устройствами и различными навигационными гаджетами.

Преимущества навигационных систем очевидны, штатная навигация сильно облегчает вождение отсутствие необходимости пользования бумажными картами, лихорадочных поисков нужных указателей на дороге, и заботы о том, как бы не проехать нужный поворот. А возможность ставить метки самостоятельно, позволяет индивидуализировать настройки магнитолы с навигацией.

Уже долгое время мы пользуемся навигационными системами, но существенным недостатком штатной навигации было отсутствие адекватных карт, и российским пользователям такая штатная навигация представлялась не более чем бесполезной игрушкой. Поэтому получили распространение такие системы как ТомТом или Garmin, мобильные устройства, которые можно  использовать не только в автомобиле. Сейчас такие мобильные навигаторы стремительно вытесняются смартфонами, которые прекрасно справляются с функциями навигации и при этом несравненно более мобильны. С другой стороны, смартфоны в качестве автомобильных навигаторов не очень удобны, и дисплей маловат, и крепить его как-то надо…

Штатная навигация - дубль два.

 В этом смысле штатная навигация переживает второе рождение, и главная заслуга в этом принадлежит Интернету. Даже учитывая достаточно широкий выбор различных навигационных систем и софта к ним, Интернет является гарантией постоянного обновления карт, а также мониторинга пробок, погоды и прочей полезной информации, такой, как наличие заправочных станций, отелей и тому подобного.

Головные устройства в целом, это уже не просто магнитолы с навигацией или проигрыватели CD, это, скорее, автомобильный компьютер, со всеми присущими компьютеру функциями, но гораздо более удобный в пользовании, применимо к условиям вождения. Сенсорный монитор и функция управления с рулевого колеса позволяет пользоваться этим компьютером с максимальным удобством.

Во всех наших головных устройствах для навигации используется система Навител Навигатор, что является наилучшим выбором на сегодняшний день. Ознакомтесь с её возможностями здесь.