Блог / Новости RSS 2.0

Аудиосистема и/или головное устройство?

Audio

Посвятим эту статью вопросу звука в автомобиле. Ведь слово «автомагнитола» или мультимедийная система, ассоциируется у нас в первую очередь с автозвуком, с аудио-системой. Но всегда-ли нам нужен хороший звук в автомобиль? Помогает-ли он управлять автомобилем? Всегда-ли его качество зависит только от автомагнитолы? Давайте разберёмся что значит "автозвук" - хорошая аудио-система в автомобиле.

Во-первых, надо чётко уяснить, что наличие хорошего звука в машине – это заслуга далеко не только мультимедийной системы. Без качественных усилителей, колонок, сабвуфера, шумоизоляции и качественной установки всего оборудования, невозможно добиться отличного звучания музыки в автомобиле. Всё это создаётся специально для качественного звука, поэтому рассчитывать только на  проигрывающее устройство, каким бы дорогим и качественным бы оно ни было – нельзя. Поэтому, если мы желаем не делать из своей машины концертный зал на колёсах, но очень хочется слушать музыку в приличном качестве, то, независимо от того, какой марки у нас мультимедийная система, нужно обратить внимание на все остальные составляющие – аксессуары автозвука.

Автозвук или функциональность?

Во-вторых, Если уж мы решили, что нам обязательно нужен если не супер, то приличный звук в автомобиле, то нужно учесть, что выбирая автомагнитолу для этого, мы не получим многофункциональное устройство, каковым является штатное головное устройство. Да, там будет не одна функция, конечно, возможно в такой автомагнитоле будет даже навигация, но нельзя рассчитывать, что навигация, телефон через Bluetooth, Интернет, просмотр фильмов – всё будет на том же высоком уровне. Скорее всего там даже и не будет львиной доли функций, которые имеются в любом головном устройстве. Будьте готовы принести в жертву также и дополнительные деньги, так как такие специализированные устройства вовсе недёшевы. Это относится примерно в равной степени к таким устройствам, как Pioneer, Alpine, Clarion и им подобным. Штатные головные устройства, такие как Dynavin, Radiola, Hualingan, Intro или FlyAudio, славны, в первую очередь, своей функциональностью. Создать комфортные условия поездки, помогать управлять автомобилем, вот в чём их цель.

И в-третьих, если мы ужасно хотим управлять автомобилем, слушать музыку в отличном качестве, и в то же время управлять бортовым компьютером с рулевого колеса, говорить по телефону и знать маршрут движения, то надо смириться с тем, что музыку в таком случае нам лучше слушать дома, на качественном проигрывателе винила с усилителем, и со 100-ваттными, сделанными на заказ колонками…