Блог / Новости RSS 2.0

Произведено в Китае

Flags

Самая главная проблема современных электронных устройств, включая штатные головные устройства – глобализация. А именно тот факт, что находится всё производство в Китае. Наличие раскрученного бренда уже не гарантирует такого же по уровню качества. Почему не гарантирует? Поговорим об этом  подробнее.

Дело в том, что известные мировые компании, размещая свои производства в Китае, обеспечивают их определённой поддержкой и контролем. Технические задания, нормы качества – всё это регулируется и контролируется, поэтому, теоретически, штатные головные устройства известной марки, например Pioneer или Alpine будут лучшего качества, чем автомагнитолы относительно неизвестной марки, скорее всего даже это будет китайская марка. На практике же, как всегда, выходит всё не совсем так, как планировалось, и было в первые годы активного использования китайских производственных мощностей.

Ведь производство в Китае и эти самые «неизвестные» китайские производители не возникли на пустом месте, любая местная марка использует те же технологии, а часто и специалистов и даже производственные мощности, что и известные европейские и японские бренды. С течением времени технологии как-бы перетекают в собственно китайский сектор, при этом качество продукции неуклонно повышается, ведь за основу всё-таки берутся передовые разработки и технологии, а специалисты становятся всё квалифицированнее. В результате «неизвестные» производители неуклонно становятся известными, и сейчас только совершенно незнакомый с рынком человек не знает такие марки как Dynavin, Radiola, Hualingan или Intro.

В то же время идёт параллельный процесс ухудшения качества продукции под знаменитыми брендами. Производство в Китае неуклонно расширяется и контроль качества ослабляется, подкашиваемый кризисами, конкуренцией и широкой доступностью технологий. Оригинальные решения недолго остаются таковыми, успешно копируясь многочисленными конкурентами, которые находятся тут-же, рядом, в том же Китае.

Какова же тенденция?

В результате качество техники под известными и относительно новыми брендами постепенно нивелируется. Затрагивает этот процесс и штатные головные устройства. Да, разница ещё видна, но процент одинаковости уровня качества неуклонно повышается. Поэтому, если есть примерно 30% вероятности попасть на не очень качественную продукцию известного бренда, то есть и 30% вероятности столкнуться с продукцией китайского бренда, качество которой не уступает образцам под известными брендами. Поэтому выбор качественной электроники в чём-то напоминает лотерею. Но, как и в любой лотерее, можно свести вероятность выигрыша к максимуму.

Для этого нужно не лениться и очень внимательно изучать отзывы о продукте. И самое главное: никогда не нужно рассчитывать на то, что все функции такого сложного устройства как головное устройство автомобиля будут идеальны. И нельзя забывать, что многое зависит от правильности установки и эксплуатации. В нашей практике очень часто случается, что некорректная работа устройства на поверку оказывается следствием незнания нюансов установки. Вольтаж, подключение, размещение дополнительных аксессуаров, таких как микрофоны, камеры заднего вида, антенны, а также прошивка – всё имеет значение.

Имея всё это в виду, мы можем рассчитывать, что приобретённая автомагнитола будет работать корректно и оправдает наши ожидания. Не забывайте о трёх ключевых вопросах – «Для чего», «Зачем» и «Почему»!